วันเสาร์ที่ 16 มิถุนายน พ.ศ. 2550

"vin"


Vin
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Aller à : Navigation, Rechercher
Le vin est une boisson alcoolisée obtenue par la fermentation du raisin, fruit de la vigne (Vitis vinifera).

En Europe, selon la définition légale, le vin est le produit obtenu exclusivement par la fermentation alcoolique, totale ou partielle, de raisins frais, foulés ou non, ou de moûts de raisins[1].

La transformation du raisin en vin est appelée la vinification. L'étude du vin est l'œnologie (du grec œno = vin et logie = science).

Le secteur viticole se sépare en deux professions : les vignerons indépendants (représentés en France par les Vignerons Indépendants de France) qui assurent la production de leur vin, du cep de vigne à la mise en bouteille, en passant par la vinification et qui constitue la branche artisanale, et les vignerons coopérateurs qui n'effectuent pas la vinification.


วันอังคารที่ 12 มิถุนายน พ.ศ. 2550

Les fruits et les légumes améliorent la respiration



Les fruits et les légumes améliorent la respiration…
Pour le cœur et les vaisseaux, on a largement démontré qu'un régime riche en fruits, légumes et poisson était préférable à une alimentation de type viande/frites. Il en va de même vis-à-vis de la respiration : plus on se rapproche du premier modèle alimentaire, plus on protège sa fonction respiratoire.