Cheesecake
Un cheesecake qui m'avait bien fait bavé à l'époque et qui tient bien ses promesses... Bon, je l'ai un petit peu modifié parce que j'avais pas tout sous la main sauf la gourmandise mais on ne fait pas tout avec la gourmandise, enfin si justement, on adapte à ce qu'on a, on augmente ici, on réduit là, on bidouille...
190 g de "pépito chocolat au lait et billettes de blé soufflé" (un peu moins parce que j'ai un petit marmiton de 3 ans et 1/2 qui, rapide comme spiderman, m'a chipé une moitié de Pépito)
75 g de beurre fondu
250 g de St Moret
80 g de sucre (là aussi, retour de Spiderman pour quelques grammes de sucre...)
60 g de crème liquide
4 feuilles de gélatine
2 c à s de lait
50 Werthers
Faire fondre le beurre et le mélanger aux Pépito écrasés ou mixés. En tapisser un moule à manqué à fond amovible, tasser avec un verre et réserver au réfrigérateur
Faire fondre les Werthers dans 20 cl de crème liquide (opération délicate : moi, j'ai commencé à feu doux puis je ne sais pas pourquoi je me suis un peu impatienté et j'ai mis à fond pour un gros bouillon ! En fait ça a marché et la casserole s'en est sortie indemne, la chance peut-être...). Verser sur le fond de Pépito et laisser refroidir.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
Mélanger le St Moret et le sucre.
Essorer la gélatine avec les doigts et la faire fondre en la fouettant dans le lait chauffé
Ajouter la gélatine au St Moret et battre
Monter la crème en chantilly et l'ajouter au St Moret
Verser cette préparation dans le moule - au-dessus donc du caramel refroidi
Réserver 24 h au réfrigérateur...
190 g de "pépito chocolat au lait et billettes de blé soufflé" (un peu moins parce que j'ai un petit marmiton de 3 ans et 1/2 qui, rapide comme spiderman, m'a chipé une moitié de Pépito)
75 g de beurre fondu
250 g de St Moret
80 g de sucre (là aussi, retour de Spiderman pour quelques grammes de sucre...)
60 g de crème liquide
4 feuilles de gélatine
2 c à s de lait
50 Werthers
Faire fondre le beurre et le mélanger aux Pépito écrasés ou mixés. En tapisser un moule à manqué à fond amovible, tasser avec un verre et réserver au réfrigérateur
Faire fondre les Werthers dans 20 cl de crème liquide (opération délicate : moi, j'ai commencé à feu doux puis je ne sais pas pourquoi je me suis un peu impatienté et j'ai mis à fond pour un gros bouillon ! En fait ça a marché et la casserole s'en est sortie indemne, la chance peut-être...). Verser sur le fond de Pépito et laisser refroidir.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
Mélanger le St Moret et le sucre.
Essorer la gélatine avec les doigts et la faire fondre en la fouettant dans le lait chauffé
Ajouter la gélatine au St Moret et battre
Monter la crème en chantilly et l'ajouter au St Moret
Verser cette préparation dans le moule - au-dessus donc du caramel refroidi
Réserver 24 h au réfrigérateur...